Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

ходим_с_компасом [2016/07/04 09:14] (current)
95.84.58.11 created
Line 1: Line 1:
 +====== Ходим с компасом ======
 +Везение. Ни для кого не секрет, что на везение в незнакомом лесу лучше не рассчитывать.
 +Ходим с компасом
 + Готовиться к походу нужно тщательно! Сейчас придумано много технических средств для навигации. В частности, приемники GPS или сотовые телефоны с функцией GPS-навигации. 
 +Но для обычного походника эти средства не всегда доступны из-за относительной их дороговизны. Для опытного же — они просто не нужны.
 +Как научиться работать с компасом 
 +Подумайте, можно ли надеяться на электроприборы там, где нет возможности купить «свежие» батарейки или подзарядить аккумуляторы? Компас Андрианова.
 + Да, компас — очень удобный прибор. При всей его простоте — это самый надежный друг туриста. Раньше был очень популярен компас Андрианова. 
 +<h1>Купить GPS навигаторе на доске объявлений [[http://www.matrixboard.ru|www.matrixboard.ru]]</h1>
 +
 +Ходим с компасом
 +Их давно нет в продаже. Его единственными недостатками было, как и у всех компасов тех лет, то, что приходилось ждать, пока стрелка «успокоится» и замрет.
 + Удержать ее в состоянии покоя было сложно. Ко второму недостатку относится плохая герметичность и, как следствие, загрязнение, попадание влаги внутрь прибора.
 +Определяем части света
 + Погрешность измерений компасом Андрианова составляла всего 3?5 градусов, что для туристических целей вполне допустимо. 
 +Как научиться работать с компасом
 +
 + В настоящее время нас сильно выручают друзья из «Поднебесной» — китайцы, которые наводнили мир недорогими компасами всех мастей. 
 +Как научиться работать с компасом
 +Они герметично запаяны, а в качестве стабилизатора внутри у них залит обычный керосин. Что же касается компасов в рукоятях ножей или на ремешках часов, то абсурдность такого соседства приборов налицо.
 + Нож или корпус (механизм) часов — металл, находясь в непосредственной близости от компаса, однозначно будет отклонять стрелку в неизвестном направлении. 
 +Как обучиться ходить по азимуту
 +Готовим компас к походу. Перед походом компас стоит проверить. Делается это так. 
 +
 +<h2>[[http://www.fleetdog.kinologiyasaratov.ru|Охота на местности с помощью борзых собак]] </h2>
 +Располагаем компас на горизонтальной поверхности стола и ждем, когда стрелка примет неподвижное положение. Замечаем показания концов стрелки по циферблату компаса.
 + Затем выводим ее из состояния покоя, поднеся металлический предмет. Если компас исправен, то стрелка вернется в исходное положение, как только вы уберете «раздражитель».
 +Как научиться работать с компасом
 + Проводим эту процедуру еще несколько раз, поднося металлический предмет все время с разных сторон.
 + В компасе Андрианова, если остался у кого, нужно было еще проверить сбалансированность самой стрелки.
 +Где купить компас Надо заметить, что «северный» ее конец был залит фосфором и поэтому часто перевешивал. Чтобы достичь равновесия стрелки, применяли сургуч, воск или пластилин.
  
ходим_с_компасом.txt · Last modified: 2016/07/04 09:14 by 95.84.58.11
 
Except where otherwise noted, content on this wiki is licensed under the following license: CC Attribution-Share Alike 3.0 Unported
Recent changes RSS feed Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki